Ошибки в приготовлении картофеля, о которых многие не знают


1. Не обрезать зеленые участки. Если видите на картофеле зеленую шкурку, ее нужно обрезать. Это не особенность сорта, а соланин — опаснейший яд, который синтезируется на плодах под воздействием солнца. Всю зеленую часть нужно удалить, насколько бы глубоко она не проникла. В идеале лучше такой продукт не есть.

2. Не промывать порезанный картофель. Картошку нужно мыть не только перед приготовлением, но и после измельчения. Промойте овощи лишний раз, чтобы смыть остатки крахмала. Особенно совет актуален, когда хотите сделать картофель фри. Если на поверхности продукта останется крахмал, не получится добиться идеальной хрустящей корочки.

3. Класть продукт в не разогретое масло. По правильной технологии нужно разогреть сковороду, налить масло, дождаться, пока оно хорошо нагреется, и только потом выкладывать картофель. Казалось бы, все очень просто, но многие люди пренебрегают этими шагами и не дают маслу дойти до нужного состояния. В таком случае картошка часто прилипает к сковородке. Другой неприятный момент — продукт может впитать слишком много масла и получиться чересчур жирным.

4. Заливать картошку горячей водой. Кипяток ошпаривает кожуру, поэтому снаружи картофель проваривается быстро, а внутри долго остается холодным. К моменту, пока овощ полностью дойдет до готовности, его поверхность начнет трескаться и впитает много лишней воды. Из-за этого продукт часто меняется во вкусе.

5. Солить воду заранее. Подсоленная вода закипает быстрее — это факт, но в случае с картофелем нет смысла солить жидкость заранее. Добавляйте белый продукт только после закипания. В противном случае картофель вберет слишком много соли, и организм получит ударную дозу хлорида натрия. А ведь соль в больших количествах очень вредна.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ